Salade de sashimi de cabillaud

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et découpez-le en fines languettes dans la longueur.

  2. Découpez le poireau en fine julienne de 3 cm. Plongez-le 10 min dans de l’eau froide pour éliminer l’odeur et égouttez.

  3. Épluchez le concombre et le chou-rave et coupez-les en fine julienne.

  4. Découpez le navet en demi-rondelles fines. Mélangez tous les légumes (sauf le poireau) et mettez-les dans une assiette de service.

  5. Découpez le poisson en tranches fines et disposez-les au-dessus des légumes mélangés.

  6. Dressez le poireau au-dessus du poisson. Parsemez l’ensemble de fines herbes et de cacahuètes concassées.

  7. Sauce

    Mélangez la sauce soja avec le jus de citron vert et assaisonnez de poivre noir du moulin.

  8. Faites chauffer l’huile d’arachide avec l’huile de sésame jusqu’à ce qu’une fumée commence à s’en dégager. Versez prudemment sur la salade, vous obtiendrez ainsi un goût fumé.

  9. Arrosez de sauce, mélangez et servez sans attendre.