Saumon fumé, salade de fenouil et sauce à l’aneth

Saumon fumé, salade de fenouil et sauce à l’aneth

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce

    Hachez l’aneth. Mixez la mayonnaise avec la crème épaisse, l’aneth et le raifort.

  2. Ôtez les fanes du fenouil et réservez-les.

  3. À la mandoline, découpez le concombre et le fenouil en tranches ultra fines et mélangez-les avec le zeste et le jus de citron. Saupoudrez de sucre et arrosez d’1 c à s de vinaigre de riz. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de fleur de sel et laissez reposer un moment.

  4. Badigeonnez un plat de service de sauce à l’aneth, disposez les tranches de saumon par-dessus et ajoutez la salade. Arrosez d’huile d’olive et décorez de pluches d’aneth et fanes de fenouil.

  5. Servez immédiatement, accompagné de tramezzini.