Soupe orientale aux nouilles de riz et poulet laqué

Soupe orientale aux nouilles de riz et poulet laqué

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez la moitié des carottes et hachez grossièrement.

  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  3. Ôtez le vert du poireau et rincez soigneusement le reste. Coupezle en morceaux.

  4. Rassemblez les cuisses de poulet et les légumes grossièrement découpés avec le bouquet garni et la citronnelle et couvrez d’eau. Laissez mijoter 30 min.

  5. Sortez le poulet du bouillon et filtrez celui-ci. Réservez le bouillon.

  6. Épluchez l'autre moitié des carottes et coupez en petits dés. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en 4. Faites revenir la carotte et les champignons dans la même casserole, dans du beurre chaud.

  7. Épluchez le gingembre et découpez-le en julienne très fine. Coupez le piment chili en rondelles très fines. Ajoutez le tout dans les légumes. Arrosez de bouillon et de lait de coco. Ajoutez la sauce poisson et portez à ébullition.

  8. Ajoutez les nouilles et les légumes pour wok et laissez mijoter ± 5 min. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Détachez la chair des cuisses de poulet. Faites-la chauffer dans du beurre chaud, ajoutez la sauce teriyaki et faites sauter le tout quelques instants.

  10. Versez la soupe dans des bols, dressez le poulet par-dessus et décorez de quelques feuilles de coriandre.