Strüdel aux poireaux & aux abricots

Strüdel aux poireaux & aux abricots

Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les poireaux et coupez la partie blanche en fins anneaux. Faites-les revenir doucement à l’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites égoutter dans une passoire.

  2. Faites griller les pignons de pin dans une poêle préchauffée sans matière grasse. Secouez-les régulièrement, car les pignons de pin se colorent rapidement. Hors de la poêle laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  3. Coupez les abricots en petits morceaux. Mélangez-les avec les poireaux et les pignons de pin à la ricotta. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Badigeonnez les feuilles de pâte à brick d’huile d’olive. Disposez une feuille sur le plan de travail et saupoudrez-la de panko. Placez une autre feuille par-dessus et parsemez-la également de panko. Recouvrez-la d’une toute dernière feuille de pâte à brick. Versez la moitié de la farce aux poireaux à l’horizontale sur la feuille, en laissant les bords libres. Roulez les strüdels fermement et disposez-les sur une plaque à four.

  6. Répétez l’opération avec le restant des ingrédients. Placez les 2 roulades au milieu du four pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  7. Coupez les strüdels en tranches et servez-les immédiatement.