Strüdel aux patates douces

Strüdel aux patates douces

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Déroulez la pâte et découpez-la en forme de rectangle. Déposez-le sur le tapis de cuisson.

  3. Hachez les noix et les airelles.

  4. Épluchez les patates douces et coupezles en fines rondelles. Déposez-les sur du papier de cuisson, badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez de sel marin. Placez au four préchauffé jusqu’à ce que les bords commencent à colorer.

  5. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les émincés d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Relevez de sucre brun et ajoutez les noix et les airelles. Faites mijoter jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser.

  6. Ajoutez aux jaunes d’oeufs un filet d’eau et mélangez bien.

  7. Disposez la préparation à l’oignon au milieu de la pâte et répartissez-la de manière égale sur toute la pâte.

  8. Garnissez de rondelles de patates douces. Badigeonnez les bords de la pâte avec les jaunes d’oeufs. Faites des incisions dans la pâte tous les 2 à 3 cm en forme d’arêtes de poisson. Tressez les morceaux de pâte sur la farce en alternant un morceau de pâte de gauche puis de droite.

  9. Badigeonnez la tresse de pâte de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Placez au four et faites dorer pendant 30 minutes au four préchauffé.