Dessert au chocolat & patates douces PT1H 10 portions 200 gr sirop d’agave 12 c. à soupe flocons d’avoine 6 blancs d’oeufs pincée sel marin 500 g patates douces 10 g poudre à lever 1 pipette pipette extrait de vanille 1 zeste d’orange 12 c à s cacao en poudre

Dessert au chocolat & patates douces

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Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau. Égouttez. Déposez-les avec le reste des ingrédients dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  2. Goûtez et ajoutez du sirop d’agave selon votre goût.

  3. Faites cuire brièvement le zeste d’orange. Égouttez et mélangez à la pâte.

  4. Tapissez un plat à four (d’environ 20 cm sur 24 cm) de papier de cuisson. Versez la pâte et lissez.

  5. Enfournez pendant environ 30 minutes au four préchauffé à 180°C. Piquez-y un bâtonnet : le dessert est prêt si la pâte n’y adhère pas. Le milieu peut être un peu plus collant.

  6. Sortez le plat du four et démoulez-le. Laissez refroidir.

  7. Coupez le dessert en morceaux ou faites-y des ronds à l’aide d’un moule rond.