Quelle huile d'olive dois-je utiliser pour les fritures ?

L’huile d’olive contient beaucoup d’excellentes graisses insaturées, très bonnes pour la santé, ainsi que de la vitamine E, donc ne vous en privez surtout pas ! Pour la cuisson de tous les jours, une huile d’olive raffinée, pure suffira. Mais dans vos salades, ou sur le pain, optez pour une huile d’olive extra vierge de première pression, aux arômes plus prononcés. Bio, grecque ou parfumée : Spar vous en propose tout un assortiment !

Quelle huile d'olive utiliser pour ma vinaigrette ou comme assaisonnement ?

  • Pour une recette savoureuse, prenez une huile d’olive fruitée extra vierge. 
  • Pour une préparation plus fine, optez pour une huile d’olive extra vierge plus douce.

Quelle huile d'olive utiliser pour la cuisson ou la friture ?

  • L’idéal est une huile d’olive pure et raffinée, qui peut être chauffée à haute température sans fumer (210°C). 
  • Une huile d’olive pure éclabousse moins qu’une huile extra vierge. 
  • Attention : n’utilisez pas d’huile d’olive extra vierge pour la friture. Au-dessus de 180°C, des matières toxiques s'y forment. 
 Quelle huile d'olive utiliser pour la cuisson ou la friture ?
 Quelle huile d'olive utiliser pour la cuisson ou la friture ?

Quelle huile d'olive utiliser pour les fritures ?

L’huile d’olive extra vierge convient parfaitement et donne du goût à votre préparation.

Quelle huile d'olive utiliser pour la cuisson du pain ?

  • Pour faire du pain, vous pouvez utiliser de l'huile d'olive pure ou extra vierge, au choix.
  • L'huile d'olive vous procurera une mie moelleuse et humide, qui lève parfaitement et se garde plus longtemps. 
  • L’huile d’olive extra vierge ajoute une petite note de goût caractéristique à votre pain.
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