Carpaccio d’ananas et de fenouil marinés & glace à la frangipane

Carpaccio d’ananas et de fenouil marinés & glace à la frangipane

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : portez l’eau, le sucre et le vin à ébullition.

  2. Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la dans le poêlon avec le reste des ingrédients. Faites cuire 15 minutes.

  3. Épluchez l’ananas et coupez-le en fines tranches. Lavez le fenouil, enlevez-en les tiges et coupez-le également en très fines tranches.

  4. Déposez les tranches d’ananas et de fenouil dans un plat.

  5. Laissez le sirop de sucre un peu refroidir et passez-le au tamis. Versez sur le carpaccio. Couvrez le plat et gardez une nuit au frais.

  6. Servez les tranches d’ananas et de fenouil sur les assiettes, déposez une boule de glace par-dessus et garnissez de vert de fenouil.