Le gâteau‘délicatesse’ de Maria

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau dans un petit poêlon. Faites égoutter les mandarines. Coupez les fraises en 4.

  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  3. Pulvérisez les spéculoos au hachoir ou au rouleau à pâtisserie.

  4. Mélangez le beurre fondu et les biscuits émiettés jusqu’à ce qu’ils forment une pâte collante.

  5. Garnissez le fond et les bords du moule démontable de papier aluminium. Recouvrez le fond avec la préparation au biscuit.

  6. Faites chauffer la gélatine et l’eau à feu très doux. (*) L’eau ne doit pas bouillir !

  7. Ajoutez le sucre et tournez brièvement. Ôtez du feu et laissez refroidir pendant un moment.

  8. Battez le fromage Philadelphia avec le jus de citron et le sucre vanillé.

  9. Ajoutez la gélatine refroidie à la préparation de fromage et mélangez bien.

  10. Fouettez la crème fraîche et ajoutezla prudemment au mélange blanc.

  11. Versez l’appareil dans le moule à gâteau. Décorez avec les mandarines et placez les quartiers de fraise au milieu.

  12. Mettez au frigo pendant 24 h pour raffermir le gâteau.

  13. Le lendemain, sortez le gâteau du frigo et démontez le moule.

  14. (*) Normalement on essore la gélatine en la pressant avec les doigts, mais pour cette préparation, vous utiliserez la gélatine dissoute dans l’eau.

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