OEufs à la florentine

131bf62c8ef7f073f4af26bcd83668d6660b15a86c980f37102f29a2e2447fb1.jpg

Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez de l’eau à ébullition et ajoutez-y un filet de vinaigre et du sel. L’eau doit être juste en dessous du point d’ébullition (90°C).

  2. Cassez les oeufs un à un dans un récipient et faites-les glisser doucement dans l’eau. Lorsque le blanc est dur (après 3 minutes environ), sortez-les délicatement de l’eau avec une écumoire. Égouttez les oeufs pochés sur du papier essuie-tout ou un essuie de cuisine.

  3. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez-y les épinards. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez jusqu’à ce que les épinards soient cuits.

  4. Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine sans laisser brunir. Versez-y le lait petit à petit et laissez la sauce épaissir. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.

  5. Faites griller le pain.

  6. Disposez la tranche de pain au milieu de l’assiette et les épinards par-dessus. Surmontez-les d’un oeuf poché. Nappez de sauce béchamel.

  7. Garnissez de fromage râpé et faites gratiner quelques instants.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité