Poulet à la farce de Noël

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Allergènes

Gluten, Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Farce : pelez l’oignon et la gousse d’ail. Nettoyez les champignons. Hachez l’ail et l’oignon. Émincez les champignons. Ciselez finement la ciboulette. Mélangez le haché avec l’ail et l’oignon haché, les lardons, la ciboulette, la crème et un peu de beurre. Assaisonnez de sel et de poivre.

  2. Préchauffez le four à 240°C.

  3. Remplissez le poulet avec la farce. Attachez de nouveau les pattes et placez le poulet dans un plat allant au four que vous avez enduit de beurre. Assaisonnez le poulet de poivre et sel. Ajoutez quelques branches de romarin et un peu d’eau.

  4. Mettez le poulet au four et faites-le rôtir pendant 1 heure. Arrosez-le régulièrement avec le jus de cuisson.

  5. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.

  6. Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en 4 et faites-les cuire à la vapeur en les gardant encore un peu croquants. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les choux. Mélangez-les ensuite aux pommes de terre, ajoutez du poivre et du sel, et terminez avec les pistaches.

  7. Sortez le poulet du four et laissez-le reposer un moment. Disposez-le sur le plat de service, entourez des légumes et portez à table.

  8. Découpez le poulet à table.

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