Pudding vanille, pommes rôties et crumble au spéculoos

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez la chair en dés. Faites-les revenir dans le beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

  2. Retirez du feu et laissez refroidir. Répartissez dans des verrines ou des ramequins.

  3. Ouvrez la gousse de vanille et grattez le contenu. Mélangez 500 ml de lait avec la vanille (gousse et graines).

  4. Diluez le pudding en poudre et le sucre dans 250 ml de lait froid.

  5. Portez le lait additionné de vanille à ébullition. Incorporez progressivement le pudding dilué, en remuant, et faites cuire pendant 1 min, sans cesser de remuer à la spatule ou au fouet.

  6. Versez le pudding sur les pommes.

  7. Laissez refroidir et faites prendre au frigo.

  8. Réduisez les spéculoos en miettes.

  9. Garnissez-en les verrines et servez sans attendre.

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