Rouleaux de printemps sauce aux cacahuètes

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Allergènes

Cacahuètes, graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce aux cacahuètes : faites griller les cacahuètes dans une poêle sèche. Épluchez et râpez finement l’ail. Râpez le gingembre. Épépinez le piment chili et hachez la chair.

  2. Au blender, mixez les ingrédients de la sauce aux cacahuètes. Conservez la sauce au frigo dans un récipient hermétique.

  3. Arrosez les vermicelles d’eau bouillante, laissez reposer 5 min, égouttez et rincez sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  4. Coupez le concombre en deux, épépinez-le et coupez la chair en julienne.

  5. Retirez la peau du poulet et réduisez la chair en fines lanières.

  6. Mélangez le poulet avec la sauce chili et le jus de citron vert, et incorporez-le aux vermicelles.

  7. Disposez tous les ingrédients dans des bols. Préparez un grand bol d’eau tiède avec un linge propre et humide à côté.

  8. Faites tremper une feuille de riz brièvement dans l’eau tiède, agitez-la pour éliminer l’excédent d’eau et posez-la sur le linge humide.

  9. Dans le bas de la feuille de riz, disposez un peu de vermicelles au poulet, de concombre et un brin de cresson.

  10. Laissez un peu d’espace sur les côtés afin de pouvoir enrouler le rouleau sans que la farce ne déborde.

  11. Rabattez le bord inférieur de la feuille de riz sur la farce.

  12. Repliez les bords de gauche et de droite vers le centre et enroulez ensuite fermement le tout, de bas en haut. Disposez les rouleaux de printemps dans un plat et couvrez-les, le temps de préparer le reste.

  13. Servez avec des quartiers de citron vert et la sauce aux cacahuètes.

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