Rouleaux de printemps farcis aux légumes colorés et à la mangue & sauce aux cacahuètes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce aux cacahuètes : faites griller les cacahuètes non salées et laissez refroidir. Épluchez les gousses d‘ail et râpez-les finement. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Coupez le piment en deux, enlevez les graines et coupez-le finement. Mettez tous les ingrédients dans un blender ajoutez le zeste et le jus de 2 citrons verts et réduisez-les en purée. Versez la sauce dans un récipient, fermez-le et placez au réfrigérateur.

  2. Rincez les poivrons, coupez-les en 2 et épépinez-les. Râpez grossièrement la chair des poivrons et blanchissez-les brièvement dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.

  3. Épluchez et râpez les carottes. Râpez les betteraves rouges.

  4. Épluchez la mangue et coupez la chair en allumettes.

  5. Placez tous les légumes dans des bols les uns à côté des autres. Remplissez un grand récipient d’eau tiède et préparez un essuie propre humidifié.

  6. Faites brièvement tremper une feuille de riz dans l’eau tiède. Enlevez délicatement l’excédent d’eau et déposez-la sur l’essuie humidifié.

  7. Sur un côté de la feuille, déposez une portion de chaque ingrédient. Laissez un peu de place sur les côtés pour que la farce ne tombe pas.

  8. Rabattez le côté gauche et le côté droit de la feuille de riz vers l’intérieur et roulez le bas fermement. Déposez-la sur un plateau et recouvrez de film alimentaire pendant que vous préparez le reste.

  9. Coupez 1 citron vert en quartiers. Servez les rouleaux de printemps avec les quartiers de citron et la sauce aux cacahuètes.