Salade de roquette et champignons, pois chiches, poivrons grillés, blé et viande de boeuf

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Allergènes

Gluten, des noisettes, graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Posez les poivrons entiers sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 45 min au four préchauffé à 180°C. Sortez-les du four, laissez-les refroidir un moment dans un sac plastique et retirez la peau. Ouvrez les poivrons et épépinez-les. Découpez la chair en lanières et réservez.

  2. Faites cuire le blé comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et réservez au chaud.

  3. Coupez les champignons en 4 et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Coupez la viande de boeuf en lamelles.

  5. Marinade : mélangez la sauce soja, la sauce chili, l’huile de sésame et le jus de citron. Hachez la coriandre et mélangez-la avec la viande. Laissez mariner la viande ± 15 min.

  6. Préchauffez le four à 200°C.

  7. Égouttez les pois chiches et étalez-les sur une paque tapissée de papier cuisson. Saupoudrez-les de poivre, sel, curry ou curcuma, arrosez d’huile d’olive et mélangez le tout. Faites cuire les pois chiches 15 min au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Sortez du four et laissez refroidir un moment. Mélangez 5 c à s de pois chiches aux autres ingrédients.

  8. Hachez les fines herbes et mélangez-les avec de l’huile d’olive pour obtenir une sauce. Assaisonnez de poivre et sel. Versez la sauce sur la salade de pois chiches et de roquette.

  9. Idée : avec le reste des pois chiches, préparez un houmous. Délicieux pour vos tartines !

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