Bouchée de pommes de terres au chorizo

6Viande60minPrint
Ingrédients
  • 12 pommes de terre Charlotte
  • 8 tranches de chorizo Spar
  • noisette de beurre Spar
  • 1 jaune d ’oeuf
  • 20 gr parmesan râpé
Recette

1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en tronçons ronds de même taille. Faites-les cuire à la vapeur.
3. Retirez l’intérieur des pommes de terre et écrasez-le. Ajoutez-y un peu de beurre et un jaune d’oeuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une purée. Salez et poivrez.
4. Coupez finement le chorizo et faitesle cuire dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Mélangez le chorizo à la purée.
5. Fourrez les cylindres de pommes de terre de purée au chorizo.
6. Disposez les cylindres de pommes de terre dans un plat à four et enfournez-les pendant 10 minutes dans le four préchauffé.
7. Hors du four, parsemez-les d’un peu de Parmesan râpé. Servez aussitôt.

< vers les recettes