Cake d’anniversaire aux légumes, légumineuses et fruits

11Sucré120minPrint
Ingrédients
  • 250 gr beurre Spar
  • 200 gr de cassonade candi blonde
  • 8 dattes Spar
  • 340 gr pois chiches Boni bio
  • 100 gr de carottes râpées Spar
  • 4 oeufs Spar
  • 1 orange
  • 1 mangue
  • 2 c à s de sirop d’agave Boni Selection
  • 400 gr farine fermentante
  • 250 gr sucre impalpable
Recette

1. Épluchez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux.
2. Dénoyautez les dattes.
3. Au robot ou au blender, mixez les dattes avec la chair d’une demi-orange, la mangue, les carottes et les pois chiches avec le jus.
4. Faites fondre le beurre dans une casserole haute et ajoutez le sucre.
5. Laissez refroidir un moment et incorporez les oeufs.
6. Ajoutez ensuite les légumes, fruits et légumineuses mixés.
7. Incorporez en dernier lieu la farine dans la pâte.
8. Versez la pâte dans le moule préalablement graissé.
9. Faites cuire 1 h au four à 180°C.
10. Piquez un bâtonnet dans le cake pour vérifier s’il est cuit (le bâtonnet doit ressortir propre).
11. Sortez le cake du four et laissez refroidir.
12. Préparez un glaçage en mélangeant le sucre impalpable avec 1 à 2 c à s de jus d’orange.
13. Démoulez le cake et recouvrez-le de glaçage. Décorez selon votre inspiration.

< vers les recettes