Carbonnades à la Lupulus et pommes de terre persillées

Carbonnades à la Lupulus et pommes de terre persillées

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

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    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

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    Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon et les carottes. Retirez-les de la casserole.

  4. Passez les bouts de viande dans la farine. Assaisonnez de poivre et sel.

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    Faites fondre une nouvelle noisette de beurre dans la cocotte et saisissez-y la viande de tous les côtés.

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    Remettez l’oignon et les carottes.

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    Arrosez de bière jusqu’à ce que la viande soit couverte.

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    Ajoutez le sirop de Liège et le bouquet garni.

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    Tartinez le pain avec de la moutarde et placez-le sur la viande, moutarde vers le bas.

  10. Couvrez la cocotte et faites mijoter les carbonnades 3 h à feu très doux.

  11. Remuez de temps en temps.

  12. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.

  13. Égouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants sur le feu.

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    Ciselez des feuilles de persil.

  15. Servez les carbonnades avec les pommes de terre parsemées de persil haché.