Escalope viennoise, oeufs mimosa et pommes de terre au persil

Escalope viennoise, oeufs mimosa et pommes de terre au persil

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.

  2. Rincez, effeuillez et ciselez le persil. Découpez le citron en quartiers.

  3. Faites cuire 3 oeufs durs pendant 10 min dans de l’eau bouillante avec un filet de vinaigre. Rafraîchissez-les puis écalez-les. Hachez séparément les blancs et les jaunes.

  4. Aplatissez le plus possible les escalopes. Assaisonnez abondamment la farine de poivre et sel. Battez légèrement 2 oeufs avec un filet d’huile. Passez chaque escalope d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  5. Faites cuire les escalopes dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  6. Égouttez les pommes de terre et mélangez-les avec une noix de beurre et une partie du persil haché. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Servez l’escalope viennoise avec les oeufs hachés et mélangés avec du persil, des quartiers de citron et les pommes de terre. Présentez un peu de beurre fondu à part.