Carbonnades de boeuf, cuisson lente, et croûte de rösti de céleri-rave

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Ingrédients
  • 500 g de carbonades de bœuf
  • 200 g de carottes
  • 100 g de panais
  • 6 gousses d’ ail
  • 2 c à s de farine
  • 400 ml de fond de boeuf
  • 600 g de céleri-rave râpé Spar
  • pâte wasabi
  • beurre Spar
  • huile de colza
Recette
  1. Épluchez les carottes et le panais. Coupez les carottes en tronçons de 5 cm de long, puis en 4 dans la longueur. Coupez le panais en morceaux de la même taille que les carottes. 
  2. Épluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau. 
  3. Assaisonnez la viande de poivre et sel. 
  4. Faites chauffer un filet d’huile de colza dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts. 
  5. Ajoutez la carotte, le panais et l’ail et faites colorer légèrement. Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec le fond. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 min.
  6. Préchauffez le four à 150°C. 
  7. Transvasez le tout dans un plat allant au four. 
  8. Faites fondre 60 g de beurre et mélangez-le avec 25 g de wasabi (ou selon votre goût) et le céleri-rave râpé.
  9. Dressez une couche épaisse de célerirave sur la préparation et faites cuire au four pendant 1,5 à 2 h (en fonction de l’épaisseur de la viande).
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