Céleri-rave rôti à la crème au beurre blanc, pomme et croquant au fromage

Céleri-rave rôti à la crème au beurre blanc, pomme et croquant au fromage

Allergènes

Céleri , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez 4 tranches de 10 x 8 cm de céleri-rave. Réservez.

  2. Faites cuire le reste du céleri-rave dans du lait allongé d’eau salée, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et mixez en crème lisse. Assaisonnez de poivre et sel et réservez.

  3. Sauce au beurre blanc :

    épluchez et émincez l’échalote. Mélangez-la avec le vin blanc, le jus de pommes, le vinaigre de cidre, le laurier et le thym, portez à ébullition et faites réduire presque complètement. Ajoutez la crème, portez à ébullition et filtrez. Montez la crème avec du beurre et assaisonnez de poivre et sel.

  4. Faites revenir les tranches de céleri-rave dans du beurre chaud. Mouillez avec le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre. En fin de cuisson, ajoutez le sirop de Liège et déglacez le tout avec le vinaigre balsamique. Inclinez la poêle dans tous les sens pour que le sirop enrobe bien le céleri-rave.

  5. Préchauffez le four à 160°C.

  6. Râpez les noisettes et mélangez avec le parmesan râpé.

  7. Étalez le mélange sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez 10 min pour obtenir un croquant.

  8. Servez les morceaux de céleri-rave avec la crème de céleri-rave et la sauce aux pommes. Décorez d’un morceau de croquant fromage-noisettes.