Couronne d’agneau aux pommes de terre confites, croûte aux herbes et légumes verts

Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Croûte aux herbes
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Épluchez et émincez l’ail et l’échalote. Effeuillez et hachez le persil. Mélangez soigneusement le beurre mou avec l’ail, l’échalote, le persil, le panko et le parmesan. Placez la préparation entre 2 feuilles de papier cuisson et abaissez à 3 mm d’épaisseur. Laissez raffermir au frigo.
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Pommes de terre confites
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 2 cm et découpez-y des disques. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir avec le laurier dans un faitout peu profond et ajoutez les pommes de terre. Couvrez de bouillon et d’eau et laissez cuire à feu doux.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Sortez les tranches de pommes de terre du bouillon. Filtrez celui-ci au chinois. Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four. Sortez le beurre aux herbes du frigo, découpez-y des disques de la même taille et placez-les sur les pommes de terre. Enfournez et faites gratiner brièvement.
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Légumes verts
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Découpez les légumes en julienne grossière. Faites-les blanchir, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Ajoutez les petits pois en dernier lieu pour les faire cuire très brièvement.
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Nettoyez les couronnes d’agneau et ôtez la moitié des os. Assaisonnez de poivre et sel et faites-les colorer dans du beurre chaud. Enfournez ensuite la viande pendant 12 min, puis laissez-la reposer sous du papier aluminium.
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Sauce
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épluchez et émincez l’ail. Faites-le revenir dans la poêle de l’agneau et déglacez avec le porto. Ajoutez le romarin et le bouillon des pommes de terre confites et laissez réduire à moitié. Filtrez et montez avec une noisette de beurre.
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Passez brièvement les légumes dans du beurre et assaisonnez de poivre et sel.
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Découpez les couronnes d’agneau en côtelettes. Dressez les légumes au milieu des assiettes, ajoutez 2 côtelettes disposées en croix et servez avec les pommes de terre. Nappez de sauce.
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