Couronne d’agneau en croûte d’herbes PT1H 4 portions 50 g beurre Spar g cerfeuil gr huile d’olive grecque Boni 50 g chapelure g persil 800 gr couronne d’agneau g moutarde Boni g d'ail gr ciboulette g menthe

Couronne d’agneau en croûte d’herbes

6e3263ecef74302a632bfd769755421205a05de6df72f22864d63c5733d80fad.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Persillade : faites fondre 50 gr de beurre. Épluchez l’ail et mixez-le avec les herbes hachées et la moutarde dans un blender. Assaisonnez. Mélangez suffisamment de chapelure dans la pâte. Placez 20 minutes au réfrigérateur.

  2. Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez la couronne d’agneau.

  3. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer la couronne d’agneau de chaque côté.

  4. Déposez la viande dans un plat à four et couvrez d’une belle couche de persillade.

  5. Faites cuire pendant 8 à 12 minutes. La viande est prête lorsqu’elle rebondit légèrement lorsque vous la pressez.

  6. Retirez la couronne d’agneau du four et réservez-la à couvert sous une feuille de papier aluminium. Laissez reposer quelques instants.

  7. Mettez le four sur le mode gril, et faites griller brièvement la viande avant de la servir.

  8. Coupez toujours la viande entre deux os.