Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les filets de poulet à la vapeur et laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en petits morceaux.

  2. Lavez les oignons de printemps et émincez-les finement.

  3. Faites chauffer le lait avec le bouillon de poule dans un poêlon.

  4. Faites fondre le beurre dans une saucière conique. Ajoutez-y les oignons de printemps et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  5. Ajoutez 70 g de farine petit à petit et laissez chauffer en mélangeant pendant 2 minutes.

  6. Ajoutez le lait chauffé et le bouillon petit à petit en mélangeant. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Veillez à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux dans la sauce.

  7. Laissez la préparation cuire encore pendant environ 6 minutes pour obtenir une sauce lisse, bien brillante. (*)

  8. Ajoutez les morceaux de poulet. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez bien, puis laissez refroidir dans un plat peu profond.

  9. Prélevez une cuillère à soupe (± 30 g) du mélange refroidi et roulez-le en forme de petites croquettes. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier de cuisson.

  10. Versez la farine restante, les oeufs fouettés et la chapelure dans 3 bols.

  11. Roulez les croquettes d’abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

  12. Faites cuire les croquettes dans la graisse à frire à 180°C pendant 3 à 5 minutes.

  13. Égouttez sur du papier absorbant.

  14. Servez immédiatement.

  15. (*) Si la sauce n’épaissit pas assez, ajoutez 2 feuilles de gélatine trempées dans l'eau, puis pressées.