Dos de saumon avec un stoemp aux poireaux et des crevettes grises

Dos de saumon avec un stoemp aux poireaux et des crevettes grises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez finement les blancs de poireaux, lavez-les soigneusement à l’eau courante froide. Faites-les blanchir à l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les sécher.

  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les au presse-purée. Ajoutez-y une noix de beurre. Mélangez les poireaux à la purée, assaisonnez bien de poivre, sel et noix de muscade.

  3. Faites cuire doucement les filets de saumon au four préchauffé à 160°C, pendant environ 20 minutes.

  4. Placez le stoemp de poireaux dans les petites poêles, accompagnez du saumon et parsemez de crevettes.