Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les échalotes et les gousses d’ail. Hachez finement les échalotes et écrasez l’ail. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.

  2. Ajoutez une c. à s. de concentré de tomates et prolongez la cuisson de 3 minutes.

  3. Versez-y la passata de tomates et faites cuire un moment.

  4. Ouvrez la boîte de haricots blancs et versez-les dans une passoire. Rincez les haricots sous l’eau froide, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate.

  5. Faites cuire le tout pendant 3 à 4 minutes. Assaisonnez de poivre et éventuellement un peu de sel.

  6. Faites cuire le lard petit déjeuner dans le four préchauffé à 200°C pendant 5 à 10 minutes.

  7. Faites cuire les chipolatas, soit à la poêle, soit dans le four.

  8. Placez les cercles métalliques dans une poêle avec une noisette de beurre. Faites-y cuire de jolis petits oeufs sur le plat.

  9. Dressez la sauce tomate aux haricots, le lard, la saucisse et l’oeuf dans des ramequins individuels. Décorez avec une branche de thym frais.