Foie gras, gelée de vin doux et figues

Foie gras, gelée de vin doux et figues

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Gelée : faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Versez le vin blanc doux dans une petite casserole et faites-le chauffer. Pressez la gélatine entre vos doigts et faites-la dissoudre dans le liquide chaud. Versez le tout dans un plat peu profond et laissez raffermir au frigo. Tout ceci peut être fait un jour à l’avance.

  2. Découpez des petits ronds dans les tranches de foie gras.

  3. Coupez les figues en tranches fines et découpez-les également en petits ronds.

  4. Faites pareil avec la gelée.

  5. Dressez les trois ingrédients en montage sur le toast. Décorez d’une tranche de figue et d’un petit morceau de gelée. Achevez avec un brin de romarin.

  6. Conseil : servez les bouchées sans tarder, si vous voulez que les toasts restent croquants.

  7. (*) Vous pouvez remplacer le foie gras par du faux gras.