Gâteau ‘nu’ extraordinaire avec biscuits élan et fruits rouges

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Au robot, fouettez les oeufs avec le sucre et l’essence d’amande pour obtenir une mousse épaisse.

  3. Mélangez la maïzena avec la farine et incorporez délicatement le tout dans la mousse, à la spatule. Divisez la pâte en 4 parts égales.

  4. Graissez le moule avec du beurre mou et saupoudrez-le de farine.

  5. Découpez la forme du moule dans du papier cuisson et garnissez-en le fond du moule. Versez-y 1 part de pâte. Faites cuire 25 min au four chaud. Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille ou une pique en bois dans la pâte.

  6. Démoulez et laissez refroidir le biscuit. Retirez le papier cuisson.

  7. Répétez encore 3 fois.

  8. Avec l’emporte-pièce, découpez des élans dans la pâte sablée.

  9. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire et dorer au four à 200°C pendant ± 15 à 20 min. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

  10. Mélangez le mascarpone avec le yaourt et le sucre impalpable. Incorporez également le zeste de citron.

  11. Dressez la crème, la confiture et des biscuits cassés entre les couches de biscuit. A la spatule, égalisez les bords, car les couches resteront visibles.

  12. Terminez par une couche de crème.

  13. Décorez le gâteau de biscuits élan, fruits rouges et éventuellement quelques décorations de Noël.