Gâteau ‘nu’ extraordinaire avec biscuits élan et fruits rouges
Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 170°C.
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Au robot, fouettez les oeufs avec le sucre et l’essence d’amande pour obtenir une mousse épaisse.
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Mélangez la maïzena avec la farine et incorporez délicatement le tout dans la mousse, à la spatule. Divisez la pâte en 4 parts égales.
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Graissez le moule avec du beurre mou et saupoudrez-le de farine.
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Découpez la forme du moule dans du papier cuisson et garnissez-en le fond du moule. Versez-y 1 part de pâte. Faites cuire 25 min au four chaud. Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille ou une pique en bois dans la pâte.
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Démoulez et laissez refroidir le biscuit. Retirez le papier cuisson.
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Répétez encore 3 fois.
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Avec l’emporte-pièce, découpez des élans dans la pâte sablée.
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Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire et dorer au four à 200°C pendant ± 15 à 20 min. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
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Mélangez le mascarpone avec le yaourt et le sucre impalpable. Incorporez également le zeste de citron.
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Dressez la crème, la confiture et des biscuits cassés entre les couches de biscuit. A la spatule, égalisez les bords, car les couches resteront visibles.
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Terminez par une couche de crème.
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Décorez le gâteau de biscuits élan, fruits rouges et éventuellement quelques décorations de Noël.
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