Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les revenir avec les carbonnades de porc dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre, sel, thym et laurier.

  2. Nettoyez et rincez tous les légumes.

  3. Épluchez les carottes, le céleri-rave, les navets et le panais. Coupez-les en morceaux grossiers. Ajoutez-les à la viande, ainsi que les choux de Bruxelles et le fond de viande.

  4. Incorporez la moutarde et faites mijoter le tout pendant 30 min à feu doux.

  5. Coupez le poireau et le chou vert en morceaux grossiers.

  6. Ajoutez-les, ainsi que les pommes de terre dans les autres légumes mi-cuits et la viande. Assaisonnez encore de poivre et sel. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau.

  7. Faites mijoter encore 30 min, toujours à feu doux.

  8. Faites griller les saucisses et le lard dans une poêle à griller jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Vérifiez si la viande mijotée et les légumes sont cuits et si nécessaire, prolongez la cuisson de 10 à 15 min.

  10. Ajoutez la saucisse et le lard dans le hochepot.

  11. Servez accompagné de moutarde.