Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites chauffer du beurre dans un faitout et saisissez la viande de toutes parts. Sortez-la.

  2. Épluchez les carottes, le panais et le céleri- rave. Coupez-les en morceaux. Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.

  3. Faites revenir les légumes brièvement dans la casserole de la viande. Déglacez avec le vinaigre et incorporez la moutarde. Laissez réduire quelques instants.

  4. Remettez la viande dans le faitout et ajoutez le bouillon, le laurier, les clous de girofle et les baies de genévrier. Laissez mijoter 2 h sur feu doux.

  5. Sortez la viande de la casserole et réservez au chaud. Repêchez les herbes et épices et mixez les légumes pour obtenir une sauce.

  6. Mélangez la farine avec un peu de crème et incorporez dans la sauce. Ajoutez le reste de la crème et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Découpez la viande en tranches. Servez avec la sauce, du pain (en Tchéquie, ce plat se déguste traditionnellement avec des knödel), une cuillerée de confiture et une noisette de chantilly.