Hovězí svíčková na smetaně (boeuf en sauce crémeuse)
Céleri , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites chauffer du beurre dans un faitout et saisissez la viande de toutes parts. Sortez-la.
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Épluchez les carottes, le panais et le céleri- rave. Coupez-les en morceaux. Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
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Faites revenir les légumes brièvement dans la casserole de la viande. Déglacez avec le vinaigre et incorporez la moutarde. Laissez réduire quelques instants.
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Remettez la viande dans le faitout et ajoutez le bouillon, le laurier, les clous de girofle et les baies de genévrier. Laissez mijoter 2 h sur feu doux.
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Sortez la viande de la casserole et réservez au chaud. Repêchez les herbes et épices et mixez les légumes pour obtenir une sauce.
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Mélangez la farine avec un peu de crème et incorporez dans la sauce. Ajoutez le reste de la crème et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez de poivre et sel.
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Découpez la viande en tranches. Servez avec la sauce, du pain (en Tchéquie, ce plat se déguste traditionnellement avec des knödel), une cuillerée de confiture et une noisette de chantilly.
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