Picadillo PT50M 4 portions 750 g boeuf haché 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 piments rouges 4 éclats d'ail 2 c à c cumin en poudre 1 c. à café origan 50 g raisins secs Spar 70 g concentré de tomates 1 c. à café cassonade brune 400 g tomates pelées 200 ml bouillon de boeuf huile d’olive Boni Selection 250 g quinoa 1 jus de citrons verts 50 gr olives vertes dénoyautées 1 bouquet coriandre 50 g amandes effilées Spar 500 ml eau

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ingrédients: 1.0 oignons 4.0 éclats d'ail

    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. Ingrédients: 2.0 piments rouges

    Nettoyez et épépinez les piments et découpez la chair en petits morceaux.

  3. Ingrédients: 1.0 poivrons rouges 1.0 poivrons verts 400.0 g de tomates pelées

    Nettoyez et épépinez les poivrons et découpez la chair en petits morceaux. Hachez les tomates pelées.

  4. Ingrédients: 50.0 g d' amandes effilées Spar

    Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sèche.

  5. Ingrédients: 50.0 gr d’olives vertes dénoyautées 1.0 bouquets de coriandre fraîche

    Découpez les olives en rondelles et hachez grossièrement la coriandre.

  6. Ingrédients: 750.0 g boeuf haché huile d’olive Boni

    Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte en fonte et faites-y cuire la viande hachée par portions sur feu vif pour la faire colorer, en remuant, pour la détacher. Sortez la viande hachée de la cocotte et réservez.

  7. Dans la même casserole, faites cuire l’oignon et le poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez l’ail et le piment chili et faites sauter le tout

  8. Ingrédients: 2.0 c à c de cumin en poudre 1.0 c. à café d'origan 50.0 g de raisins secs Spar 70.0 g de concentré de tomates 1.0 c. à café de cassonade brune 200.0 ml bouillon de boeuf

    Assaisonnez de cumin, origan, poivre et sel et incorporez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson quelques instants puis mouillez avec le bouillon et les tomates pelées. Saupoudrez de sucre et ajoutez la viande hachée et les raisins secs.

  9. Remuez et laissez mijoter 40 min, sans couvercle. Remuez de temps en temps.

  10. Quinoa

    Ingrédients: 250.0 g de quinoa 500.0 ml d'eau

    Rincez le quinoa et mettez-le dans une casserole. Faites-le griller brièvement pour faire évaporer le liquide. Couvrez ensuite d'eau et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  11. Ingrédients: 1.0 jus de citrons verts

    Assaisonnez de jus de citron vert et décorez d’olives, coriandre et amandes effilées grillées.

  12. Servez le plat mijoté accompagné de quinoa.