Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la mayonnaise avec le concentré de tomates.

  2. Faites cuire les pommes de terre dans la peau dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les, épluchez-les et écrasez-les en purée.

  3. Épluchez l’ail et écrasez-le. Ciselez ½ du persil.

  4. Mixez les scampis au hachoir pour les réduire en purée.

  5. Mélangez-les avec la purée, l’ail et le persil. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  6. Réservez au moins 30 min au frigo.

  7. Formez des boulettes à l’aide de 2 cuillères à café et panez-les : passez-les d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

  8. Faites frire et dorer les boulettes à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel.

  9. Servez avec un supplément de persil, un quartier de citron et la mayonnaise tomatée.