Pommes de terre au four, lardons & poireaux

Pommes de terre au four, lardons & poireaux

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 15 minutes en robe des champs. Laissez-les égoutter.

  3. Saupoudrez les pommes de terre de gros sel et enveloppez-les chacune dans une feuille de papier aluminium. Placez-les (pendant 50 minutes environ) à mi-hauteur dans le four jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

  4. Coupez les blancs des poireaux en fins anneaux. Faites-les braiser dans du beurre. Saupoudrez de farine tout en remuant et aspergez de bouillon. Continuez à mélanger et laissez un peu réduire. Ajoutez la moutarde et la crème. Salez et poivrez.

  5. Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle à fond antiadhésif. Faites-les égoutter sur du papier essuie-tout. Réservez au chaud.

  6. Découpez un chapeau dans les pommes de terre. Évidez-les légèrement.

  7. Mettez-y les poireaux. Parsemez de lardons. Garnissez de ciboulette.