Potage de chou-rave, croûtons & gorgonzola

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Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les choux-raves et coupez-les en morceaux.

  2. Hachez l’oignon grossièrement et coupez le poireau en anneaux.

  3. Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y le poireau et le chou-rave et laissez mijoter quelques instants. Recouvrez de bouillon et poursuivez la cuisson. Mixez et assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin.

  4. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la avec le plat d’un grand couteau.

  5. Coupez la baguette en morceaux et frottez-les avec l’ail. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites colorer sous le gril chaud.

  6. Servez la soupe dans des bols préchauffés, accompagnée de gros croûtons et d’un morceau de gorgonzola.