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- Poulet rôti aux chicons
Céleri , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Farcissez le poulet avec 1 chicon cru, 100 g de beurre et quelques brins de romarin. Salez et poivrez.
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Lavez les légumes, coupez en gros morceaux la carotte, le poireau, les oignons et le céleri.
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Faites rissoler le poulet de chaque côté à feu doux avec 100 g de beurre et un filet d’huile d’olive. Placez la cocotte sur feu moyen pour ne pas brûler le beurre.
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Ajoutez-y les légumes et les lardons. Faites revenir.
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Mouillez avec le vin blanc, le porto et le fond de veau. Portez à ébullition.
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Poursuivez la cuisson à feu doux et ajoutez-y les chicons. Couvrez la casserole et laissez cuire, toujours à feu doux, pendant ± 1 heure. Déposez dans le couvercle de la cocotte des glaçons, de façon à ce qu’elle conserve une humidité constante. Salez et poivrez.
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Sortez le poulet de la cocotte et découpez-le. Déposez un morceau sur chaque assiette, accompagné d’un chicon et nappé de sauce. Servez avec des pommes de terre nature, des croquettes ou de la purée…
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