Quiche d’endive au Vieux Bruges et chorizo

Quiche d’endive au Vieux Bruges et chorizo

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez l’endive. Coupez-la en gros morceaux. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Laissez mijoter 5 minutes. Faites égoutter dans une passoire.

  2. Beurrez légèrement le moule à tarte. Farinez-le et enlevez l’excédent de farine. Recouvrez le fond du moule de pâte feuilletée et pressez délicatement. Avec une fourchette, piquez des trous dans la pâte. Tapissez-la de papier de cuisson et déposez-y les pois secs ou les billes de porcelaine. Faites cuire dans un four préchauffé à 185°C pendant 10 minutes. Hors du feu, enlevez les pois et le papier de cuisson.

  3. Couvrez la pâte avec l’endive étuvée et égouttée. Battez les oeufs et la crème fraîche jusqu’à obtention d’une masse mousseuse (= liaison). Versez-la sur l’endive.

  4. Coupez finement le chorizo et le Vieux Bruges en petits dés. Parsemez-en l’endive.

  5. Enfournez à nouveau le moule à tarte à 175°C pendant 20 à 25 minutes.

  6. Hors du four, laissez un peu refroidir.

  7. Servez la quiche d’endive chaude, tiède ou froide, avec une salade fraîche.