Quiche d’endive au Vieux Bruges et chorizo
 
                    
                    
                Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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                    Lavez l’endive. Coupez-la en gros morceaux. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Laissez mijoter 5 minutes. Faites égoutter dans une passoire. 
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                    Beurrez légèrement le moule à tarte. Farinez-le et enlevez l’excédent de farine. Recouvrez le fond du moule de pâte feuilletée et pressez délicatement. Avec une fourchette, piquez des trous dans la pâte. Tapissez-la de papier de cuisson et déposez-y les pois secs ou les billes de porcelaine. Faites cuire dans un four préchauffé à 185°C pendant 10 minutes. Hors du feu, enlevez les pois et le papier de cuisson. 
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                    Couvrez la pâte avec l’endive étuvée et égouttée. Battez les oeufs et la crème fraîche jusqu’à obtention d’une masse mousseuse (= liaison). Versez-la sur l’endive. 
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                    Coupez finement le chorizo et le Vieux Bruges en petits dés. Parsemez-en l’endive. 
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                    Enfournez à nouveau le moule à tarte à 175°C pendant 20 à 25 minutes. 
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                    Hors du four, laissez un peu refroidir. 
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                    Servez la quiche d’endive chaude, tiède ou froide, avec une salade fraîche. 
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