Ragoût de champignons en croûte

Ragoût de champignons en croûte

Allergènes

Oeufs , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les échalotes et hachez-les grossièrement. Epluchez l’ail et réduisez-le en lamelles fines.

  2. Nettoyez les champignons à la brosse. Coupez les champignons châtaigne en quartiers et les shiitakes en lamelles.

  3. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et une noix de beurre dans une grande sauteuse, à feu moyen.

  4. Faites-y revenir l’échalote et l’ail.

  5. Ecrasez les bâtons de cannelle et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que les brins de thym.

  6. Quand les échalotes sont tendres, augmentez le feu. Ajoutez les shiitakes et les champignons châtaigne. Saupoudrez de piment d’Espelette et de sel. Ajoutez également le mélange de champignons.

  7. Arrosez de pastis, faites évaporer l’alcool et déglacez avec le fond.

  8. Faites réduire aux 2⁄Repêchez la cannelle et le thym.

  9. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.

  10. Préchauffez le four à 180°C.

  11. Hachez les fines herbes (uniquement les feuilles de menthe, estragon et persil) et ajoutez-les, ainsi que le zeste de citron.

  12. Répartissez le ragoût dans les ramequins.

  13. A l’emporte-pièce, découpez des ronds de pâte à peine plus grands que le diamètre des ramequins. Recouvrez ceux-ci de pâte.

  14. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en les petits couvercles de pâte.

  15. Pratiquez quelques entailles dans la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper.

  16. Faites cuire et dorer pendant 20 min.

  17. Sortez du four et servez chaud.