Riz thaï, avocat, oeufs mimosa & cresson de fontaine

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 2 mesures riz thaï Boni Selection
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte de pois chiches
  • ½ c. à café curry en poudre
  • ½ c. à café paprika en poudre
  • sel marin
  • citron
  • cresson
  • 1 avocat
  • 2 c. à soupe yaourt grec
  • 2 c. à soupe mayonnaise Boni Selection
  • herbes du jardin
  • huile d’olive Boni Selection
Recette

1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais. Ajoutez-y le riz. Ajoutez l’eau. Comptez 1,5 mesure d’eau par mesure de riz. Salez.
2. Faites bouillir sur feu vif. Diminuez un peu le feu lorsque la préparation bout et laissez mijoter pendant 5 minutes.
3. Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes. L’eau est maintenant complètement
évaporée.
4. Mimosa : faites chauffer les oeufs pendant 9 à 10 minutes dans l’eau bouillante. Écalez les oeufs et déposezles dans un bol mélangeur. Écrasez-les jusqu’à obtention d’un mimosa. Réservez quelques fins morceaux d’oeufs.
5. Versez les pois chiches dans une passoire, rincez-les et séchez-les avec du papier essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les pois chiches. Mélangez-y les herbes et faites cuire les pois chiches jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Sortez-les à l’aide d’une écumoire et laissez égoutter sur du papier essuietout. Relevez de sel marin.
6. Lavez le cresson de fontaine. Coupez l’avocat en rondelles et arrosez d’un peu de citron. Salez et poivrez.
7. Servez les pois chiches sur le riz avec la salade.
8. Préparez une vinaigrette légère à base de yaourt : mélangez le yaourt avec la mayonnaise, le jus de citron et les herbes finement émincées. Ajoutez éventuellement un peu d’eau dans la vinaigrette. Nappez-en la salade.

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