Rôti Orloff aux champignons et salade de chicons

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Ingrédients
  • 1 rôti Orloff de ± 1 kg
  • 250 g de champignons Spar
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • beurre Spar
  • huile d’olive Boni Selection
  • ½ botte de persil plat
  • 4 chicons de pleine terre
  • 1 pomme rouge
  • 2 c à s de yaourt grec
  • 1 c à c de jus de citron
Recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Posez le rôti dans un plat allant au four, arrosez-le d’huile d’olive et recouvrez-le de quelques fines tranches de beurre.
3. Enfournez-le 45 min et mouillez-le régulièrement avec le jus de cuisson.
4. Retirez la base amère des chicons et coupez-les en fines lanières dans la longueur. Épépinez la pomme, coupez-la en 4 puis en lamelles, et mélangez-les aux chicons. Arrosez de jus de citron et ajoutez le yaourt. Salez et poivrez.
5. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en lamelles.
6. Épluchez l’échalote et émincez-la.
7. Hachez les feuilles de persil.
8. Faites fondre une noisette de beurre dans u ne poêle et faites-y revenir l’échalote.
9. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites sauter à feu vif. Mouillez avec le vin blanc, laissez cuire et réduire, puis ajoutez la crème. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu doux. Ajoutez le persil et remuez.
10. Posez le rôti dans un plat de service et nappez-le de sauce aux champignons. Servez avec la salade de chicons.

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