Salade de pommes de terre au cresson, oeuf et vinaigrette à la moutarde

Salade de pommes de terre au cresson, oeuf et vinaigrette à la moutarde

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Frottez les pommes de terre et faitesles cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez évaporer.

  2. Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les oeufs durs en 10 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  3. Éliminez les tiges trop dures du cresson. Ciselez le persil et la ciboulette.

  4. Hachez les cornichons en tout petits morceaux.

  5. Vinaigrette : dans un saladier, mélangez le vinaigre avec la moutarde et le miel.

  6. Versez progressivement l’huile, en fouettant sans arrêt, pour obtenir une sauce homogène. Assaisonnez de poivre et sel et réservez 3 c à s de vinaigrette.

  7. Coupez les pommes de terre en deux et ajoutez-les dans le saladier où se trouve la sauce.

  8. Ajoutez le cresson et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Écalez les oeufs durs et coupez-les en deux.

  10. Disposez-les sur la salade de pommes de terre. Arrosez avec le reste de la sauce.

  11. Parsemez de cornichons, câpres et ciboulette.