Samosa

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Ingrédients
  • 400 gr haché mélangé
  • 1 gousse d’ ail
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 4 c. à soupe basilic frais en pot
  • piment en poudre
  • de curry
  • 1 paquet de pâte à brick
  • 1 jaune d'oeuf
Recette

1. Mettez le hachis dans un bol. Épluchez l’ail et pressez-le dans un presse-ail. Ajoutez l’ail au hachis. Enlevez les feuilles de la coriandre et du basilic, hachez-les finement et ajoutezles au hachis. Ajoutez ensuite le chili et le curry selon votre goût et mélangez bien au hachis.
2. Fouettez les jaunes d’oeufs avec un peu d’eau.
3. Repliez la feuille de pâte brick en deux, puis encore en 2 (dans le même sens). Déposez un peu de hachis d’1 côté de la pâte. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf tout autour du hachis. Repliez la feuille de pâte brick en forme de triangle autour du hachis. Refermez complètement.
4. Faite cuire dans une friteuse à 190°C pendant 5 minutes.

Astuce: accompagnez ce plat d’une sauce rafraîchissante à base de yaourt et d’herbes finement émincées, comme la coriandre ou la menthe.

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