Samosas aux macaronis et haché

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les penne dans de l’eau salée comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec un peu d’huile d’olive.

  2. Épluchez et émincez l’échalote. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en dés.

  3. Faites cuire la viande hachée dans un peu d’huile d’olive, en la détachant. Ajoutez l’échalote, le poivron, la purée d’ail et le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 min. Déglacez avec la sauce soja et incorporez les épices sèches.

  4. Mélangez avec les pâtes cuites. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans la préparation. Dressez un peu de farce dans le coin d’une feuille de brick. Badigeonnez le reste de la feuille avec un peu d’oeuf battu. Repliez pour former un chausson triangulaire.

  5. Disposez les samosas sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les dorer 10 à 12 min au four préchauffé à 200°C.

  6. Servez avec la sauce chili.