Saumon grillé au brocoli, citron vert et chili

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Ingrédients
  • 4 filets de saumon (± 800 g)
  • 2 brocoli
  • 2 gousses ail
  • 2 c à s de huile d’arachide
  • 2 oignons de printemps
  • 3 cm de gingembre
  • 1 piment chili rouge
  • 2 c à s de sauce poisson
  • 4 c à s huile d’arachide (sauce)
  • 1 c à c de huile de sésame grillé
  • le zeste et le jus de 2 citrons verts
  • 1 botte coriandre fraîche
  • de cacahuètes Spar
Recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Découpez les brocolis en bouquets.
3. Épluchez l’ail et râpez-le finement.
4. Disposez les brocolis dans un plat allant au four. Arrosez d’huile et saupoudrez d’ail. Remuez le tout et assaisonnez de poivre et sel.
5. Disposez les filets de saumon parmi les brocolis. Recouvrez le plat de papier aluminium.
6. Enfournez 20 à 25 min, jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
7. Sauce : coupez les oignons de printemps en rondelles, râpez le gingembre et découpez le piment en rondelles ultra fines. Hachez les tiges et les feuilles de coriandre. Hachez grossièrement les cacahuètes.
8. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de sauce poisson et/ou de jus de citron vert selon votre goût.
9. Sortez le plat du four et badigeonnez généreusement le saumon de sauce.
10. Arrosez avec le reste de sauce et servez immédiatement.

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