Schnitzel de porc et salade de concombre

Schnitzel de porc et salade de concombre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salade

    À la mandoline, détaillez le concombre en rondelles ultra fines et mettez-les dans un saladier. Saupoudrez de pluches d’aneth et de sel et mélangez. Saupoudrez de sucre fin et arrosez de vinaigre de riz. Laissez reposer.

  2. Battez les oeufs dans une assiette creuse. Remplissez une assiette de chapelure et une autre de farine. Assaisonnez la farine de poivre et sel.

  3. Si possible, aplatissez encore les escalopes de porc avec le plat d’un grand couteau. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Répétez les 2 dernières étapes.

  4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les schnitzels 3 à 4 min des deux côtés. Égouttez sur du papier absorbant.

  5. Servez les schnitzels avec un quartier de citron et décorez abondamment de persil.

  6. Délicieux avec des pommes de terre et une salade de concombre.