Skrei en croûte de noix wasabi, sauce coco au gingembre et au sambal

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mixez les noix wasabi avec le beurre, le persil, la coco râpée et la pâte wasabi. Aplatissez entre 2 feuilles de papier cuisson et laissez raffermir au frigo.

  2. Dans cette croûte verte, découpez des rectangles de la taille des morceaux de poisson et disposez-les sur le poisson. Mettez le tout dans un plat allant au four.

  3. Rincez soigneusement les moules.

  4. Faites cuire les moules et ajoutez le verre de vin blanc.

  5. Réservez les moules, filtrez le jus et mettez-le dans une petite casserole. Sortez les moules de leur coquille et réservez.

  6. Épluchez et émincez le gingembre.

  7. Faites cuire et réduire le lait de coco avec la crème, le jus des moules et le gingembre. Ajoutez le sambal; mettez-en très peu et augmentez selon votre goût.

  8. Assaisonnez la sauce de quelques gouttes de jus de citron.

  9. Préchauffez le four à 160°C.

  10. Faites cuire le poisson au four chaud pendant 10 min. Idée : placez un récipient d’eau dans le four pour que le poisson ne dessèche pas.

  11. Découpez la courgette et le fenouil en petits morceaux. Faites-les revenir dans un peu d’huile et assaisonnez de poivre et sel. Incorporez quelques moules dans les légumes.

  12. Réchauffez le reste des moules dans un peu de sauce et présentez-les à part.

  13. Dressez la sauce et les légumes dans les assiettes. Disposez le poisson en croûte par-dessus et servez immédiatement.