Soupe de céleri-rave et ses différentes garnitures

Soupe de céleri-rave et ses différentes garnitures

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez le céleri-rave et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les branches de céleri en petits morceaux.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et le céleri-rave, sans les faire colorer. Ajoutez la pomme de terre et le céleri et faites-les revenir également. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

  3. Faites cuire la coupe environ 15 minutes à petit feu.

  4. Passez la soupe au mixer. Incorporez-y la crème et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Huile au persil : faites blanchir le persil. Égouttez-le et pressez-le pour en extraire toute l’eau. Faites chauffer l’huile d’olive. Coupez le persil en morceaux et mettez-le dans le blender. Ajoutez l’huile d’olive chaude et mixez pour obtenir une huile homogène. Assaisonnez de poivre et sel et passez dans un chinois fin.

  6. Coupez le magret de canard en fines lamelles.

  7. Coupez le jambon fumé en tout petits dés. Hachez finement les noix et mélangez-les avec le jambon fumé.

  8. Servez la soupe dans les bols. Décorez-en certains de canard fumé, d’autres de crumble de noix, de jambon et d’un peu de crème épaisse. Accompagnez les derniers d’une huître et d’huile au persil.