Soupe de chou-rave & poireau, cresson et crevettes
Ingrédients
- 2 choux-raves
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 botte de cresson
- 60 ml crème de soja
- 60 gr crevettes grises Spar
- huile d’olive grecque Boni Selection
- 2 c à s de beurre Spar
Recette
- Épluchez les choux-raves et coupez-les en morceaux. Nettoyez le poireau et coupez-le en morceaux.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez le poireau et le chou-rave et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
- Mouillez avec 1,2 l d’eau. Ajoutez les cubes de bouillon ainsi que le bouquet garni.
- Portez à ébullition et faites mijoter pendant 25 min.
- Repêchez le bouquet garni.
- Ajoutez ½ botte de cresson dans la soupe et mixez-la au mixeur plongeant.
- Incorporez la crème de soja et faites chauffer la soupe. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
- Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de crevettes, cresson et quelques gouttes d’huile d’olive.
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