Soupe de chou-rave & poireau, cresson et crevettes

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Ingrédients
  • 2 choux-raves
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 botte de cresson
  • 60 ml crème de soja
  • 60 gr crevettes grises Spar
  • huile d’olive grecque Boni Selection
  • 2 c à s de beurre Spar
Recette
  1. Épluchez les choux-raves et coupez-les en morceaux. Nettoyez le poireau et coupez-le en morceaux.
  2. Épluchez et émincez l’oignon.
  3. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Ajoutez le poireau et le chou-rave et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
  5. Mouillez avec 1,2 l d’eau. Ajoutez les cubes de bouillon ainsi que le bouquet garni.
  6. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 25 min.
  7. Repêchez le bouquet garni.
  8. Ajoutez ½ botte de cresson dans la soupe et mixez-la au mixeur plongeant.
  9. Incorporez la crème de soja et faites chauffer la soupe. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  10. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de crevettes, cresson et quelques gouttes d’huile d’olive.
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