Soupe de patate douce et coco

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 700 gr patates douces
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ ail
  • 4 cm de gingembre
  • 1 c à s de curry
  • 1 c à c de garam massala
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • botte de de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • lait de coco
  • huile d’olive Boni Selection
Recette

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
2. Épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les.
3. Épluchez le gingembre et hachez-le finement.
4. Coupez la chair de poivron en petits morceaux.
5. Hachez la coriandre.
6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez l’ail, le gingembre, le curry en poudre et le garam masala et faites sauter le tout quelques min.
7. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de poivron. Arrosez de bouillon et portez à ébullition.
8. Faites mijoter 20 min à feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mixez la soupe et assaisonnez-la d’un filet de jus de citron vert, poivre et sel.
9. Terminez par le lait de coco et saupoudrez de coriandre.

< vers les recettes