Rouleau feuilleté à la patate douce, coco et dattes

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez la patate douce, coupez-la en petits morceaux et mélangez-les avec l’huile d’olive. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel. Disposez le tout dans une feuille de papier cuisson et repliez-la pour la fermer.

  3. Faites cuire la papillote 30 min dans le four chaud.

  4. Hachez les dattes.

  5. Lissez le jaune d’oeuf avec 2 c à s d’eau.

  6. Sortez la patate douce cuite du four et mixez-la avec une noisette de beurre. Incorporez les bouts de datte dans la purée de patate douce.

  7. Placez la pâte feuilletée ouverte sur le plan de travail et coupez les bords pour obtenir un rectangle.

  8. Coupez le rectangle de pâte en 2 pour obtenir 2 bandes allongées.

  9. À la poche à douille, dressez un long boudin de purée au centre de chaque bande de pâte. Badigeonnez les bords avec un peu de jaune d’oeuf. Repliez la pâte pour envelopper entièrement la purée.

  10. Aux ciseaux, incisez le rouleau, jusqu’à un peu plus loin que la moitié. Rabattez à chaque fois un bout de pâte vers la gauche, puis vers la droite. Badigeonnez le rouleau de jaune d’oeuf et saupoudrez-le abondamment de coco râpée.

  11. Faites cuire les rouleaux 20 min au four chaud.

  12. Servez avec une sauce au choix.