Soupe aux patates douces & aux carottes

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 4 c. à soupe huile de tournesol
  • 3 cm de de gingembre frais
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • ½ c. à café curry
  • 2 gousses ail
  • 600 gr patates douces
  • 250 gr carottes
  • 1,5 litre bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe lait de coco
  • 2 oignons rouges
  • 1 poivron rouge
  • de feuilles de coriandre fraîche
Recette

1. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Faites chauffer une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile. Faites-y revenir le gingembre, les épices et l’ail à feu doux pendant 2 minutes.
2. Épluchez les patates douces et les carottes et coupez les deux en morceaux. Ajoutez-les à l’ail et les épices. Faites revenir et recouvrez de bouillon de légumes. Portez à ébullition. Faites cuire la soupe pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Coupez les oignons rouges en fins anneaux. Équeutez le poivron et épépinez-le. Coupez-le en petits morceaux. Faites cuire les anneaux d’oignon rouge et le poivron dans l’huile restante. Réservez.
4. Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur-plongeur ou d’un blender. Salez et poivrez.
5. Versez la soupe dans les bols. Servez avec l’oignon et le poivron rouge et garnissez de coriandre et d’une cuillère de lait de coco.

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